Receitas - Vinolar

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Receitas

Bolachinha de polvilho doce
Ingredientes :

  • 03 ovos

  • 02 xicaras de açúcar

  • 01 xicara de farinha de trigo

  • 100gr de margarina

  • 50gr de coco ralado

  • 01 colher de fermento em pó

  • Polvilho doce Vinolar até dar o ponto de bolacha.


Modo de fazer:
Bater os ovos, o açúcar e a margarina e depois os outros ingredientes, fazer bolinhas com as mãos e na forma furar a bolacha em cima com um cabo de colher e colocar um pingo de doce, depois assar em forno quente 180°.

Rosca Caseira
Ingredientes:

  • 1kg de polvilho azedo Vinolar

  • 03 ovos

  • 02 colheres (sopa) de margarina

  • 01 xicara (chá) de agua fervendo

  • 01 colher (sopa) de sal

  • Leite morno( para dar ponto na massa)


Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o polvilho e agua fervendo para fazer o escaldo. Em seguida, reserve o leite morno, misture todos os ingredientes, com a mistura pronta acrescente o leite para dar ponto a massa. Modele as roscas e asse em forno quente a 250°.

Farofa  Caseira
Ingredientes:

  • 2 xicaras de farinha de mandioca Vinolar

  • 02 Linguiças calabresas picadas

  • 100gr de bacon picado

  • 2 cenoura media ralada

  • 01 colher (sopa) de colorau Vinolar

  • 02 colheres (sopa) de tempero verde picado

  • Meia cebola picada

  • Sal a gosto


Modo de fazer:
Toste a farinha de mandioca. A parte, em uma panela, aqueça as calabresas picadas, o bacon cebola picada e a cenoura até que fiquem crocantes. Junte estes ingredientes tostados a farinha de mandioca e acrescente o tempero verde, o colorau e o sal a gosto. Misture bem e sirva.

Farofa de banana com canela
Ingredientes:

  • 5 bananas

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) canela moída Vinolar

  • Farinha de mandioca Vinolar até dar o ponto


Modo de fazer:
Fritar Tudo em uma panela, e aos poucos acrescentar a farinha de mandioca Vinolar até dar o ponto, Misture bem e sirva.

Brownie de chocolate light com semente de chia
(Rendimento: 14 porções)
Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite de soja

  • 1 xícara de óleo

  • 2 ovos grandes inteiros

  • 2 xícara de farinha de trigo sem glúten

  • 1 e 1/2 xícara de semente de chia

  • 1 xícara e meia de adoçante

  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

  • 1 e 1/2 xícara de cacau em pó


Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha de trigo sem glúten, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (sem glúten).
7. Asse em forno médio pré-aquecido.

Rapadura de amendoim
Ingredientes:

  • 4xicaras de amendoim torrado

  • 4 xicaras de açúcar mascavo Vinolar

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 lata de leite condensado


Modo de fazer:
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela( quando ao puxar se forme uma bola de doce). Espalhe em uma assadeira untada, quando estiver morno corte em pedaços, pois se cortar frio pode quebrar. Sirva  quando estiver frio.

Sagu da Vovó
Ingredientes:

  • 250gr de sagu Vinolar

  • 5 copos de vinho de 250ml

  • 3 copos de agua de 250ml

  • 2 xicaras de açúcar

  • Cravo e canela rama Vinolar a gosto


Modo de fazer:
Coloque o vinho com os cravos e as canelas para ferver, quando estiver fervendo, acrescente o sagu Vinolar e mexa de vez em quando até que o sagu fique transparentes. Misture o açúcar e mexa mais um pouco. Tire do fogo. Sirva quente ou  frio  conforme seu gosto.

Bolo Gostoso
Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro Vinolar

  • 1/2 xícaras (chá) de fécula de batata

  • 200 gr de manteiga

  • 4 claras de ovos em neve

  • 4 gemas de ovo

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 vidro de leite de coco pequeno

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

  • 1 colher(café) de sal

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Vinolar

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de fazer:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Junte os demais ingredientes (exceto as claras em neve )e bata até misturar bem. Em seguida, retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento, misturando delicadamente. Coloque em assadeira  untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo assado e ainda quente.

Almôndegas com semente de chia
Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído

  • 1 cebola bem picada

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de semente de chia

  • 1 colher de sopa de shoyu light


Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha.
2. Vá acrescentando a semente de chia aos poucos, até dar consistência necessária para formar as bolinhas.
3. Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido e vire de vez em quando, até estarem cozidas.
4. Sirva com molho de tomates frescos.


 
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